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A Receita de Marmelada Maravilhosa
de Jo Malone London


A Receita de Marmelada Maravilhosa de Jo Malone London

Rende 7 potes de 220g


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Marmelada de Laranja, Ruibarbo e Lavanda


Ingredientes:

1 kg de laranjas orgânicas
1,5 litros de água
300 g de ruibarbo em fatias
1,3 kg de açúcar
2 g de lavanda seca comestível
2 g de pimenta rosa macerada
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

1. Coloque a água e as laranjas inteiras (com o cabo removido) em uma panela de fundo grosso. Cubra e deixe ferver, depois reduza para fogo brando e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

2. Quando estiverem frias, transfira as laranjas para uma tigela. Coe o líquido de cozimento, reservando 900 ml em uma tigela.

3. Corte as laranjas ao meio, retire a polpa com uma colher sobre uma peneira sobre o líquido reservado e escorra completamente os sucos. Reserve as cascas. Enrole a polpa escorrida em um pano de musselina, amarre firmemente com barbante.

4. Lave e escorra os talos de ruibarbo. Corte grosseiramente em rodelas de cerca de 5 cm.

5. Coloque o ruibarbo fatiado e 100 ml de água em uma panela de conserva de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo até que se desmanche. Assim que amolecer, desligue o fogo.

6. Corte as cascas de laranja em fatias finas e adicione à panela de ruibarbo cozido. Adicione o líquido reservado, a polpa de laranja enrolada na musselina, o açúcar para geleia, a lavanda, os grãos de pimenta rosa esmagados e o suco de limão. Leve para ferver. Cozinhe por 30-35 minutos, até que a marmelada atinja o ponto de geleia (105°C em um termômetro de açúcar). Observação: monitore a temperatura; talvez seja necessário reduzir o fogo durante o cozimento.

7. Quando estiver pronto, desligue o fogo e remova a polpa de laranja enrolada na musselina. Deixe a panela descansar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Despeje em potes esterilizados e quentes. Feche imediatamente. Armazene em local fresco e escuro.